Mit dem Nobelpreis ausgezeichnetes Vitamin
Bereits die Entdeckung des Vitamin K1 in den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts durch Hendrik Dam war eine Sensation, die 1943 mit dem Nobelpreis für Medizin gewürdigt wurde. Sensationell ist auch, dass es gleich zwei organische Verbindungen dieser Art gibt – Vitamin K1 und Vitamin K2. Der Buchstabe „K“ steht dabei für Koagulation und bedeutet Gerinnung, denn Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
Der Hauptunterschied zwischen K1 und K2 liegt in ihrer unterschiedlichen Bioverfügbarkeit und Verstoffwechselung. Vitamin K1 wird im Darm nur etwa zu zehn Prozent aufgenommen. Es wandert in die Leber und wird dort relativ rasch abgebaut. Vitamin K2 hingegen wird nahezu vollständig aufgenommen. Zudem bleibt es nicht in der Leber, sondern wird von dort in die Blutbahn und die peripheren Gewebe weiterverteilt.
Vitamin K1 lässt sich relativ leicht über die Nahrung zuführen. Vitamin K2 hingegen wird von Mikroorganismen gebildet und wird in geringen Mengen von der Darmflora selbst produziert. Lebensmittel wie Fleisch und Eier enthalten lediglich geringe Mengen. Den mit Abstand höchsten Vitamin K2-Anteil von allen bekannten Nahrungsmitteln hat das japanische fermentierte Soja Gericht namens „Natto“, und ist daher die reichste Quelle an natürlichem Vitamin K2.
Einzigartige Herstellung – maximaler Erfolg
Mit unserem Vitamin K2 Tropfen haben wir ein umfangreiches klinisch getestete Vitamin K2 im Sortiment. Dabei handelt es sich um eine100-prozentige All-Trans-Form von Vitamin K2 als MK-7. Während Vitamin K2 MK-7 in der cis-Form biologisch nur wenig aktiv ist, haben Trans-Isomere eine wesentlich höhere Stabilität im menschlichen Körper. Der möglichst hohe Anteil an diesen ist also entscheidend. Im Normalfall entstehen bei einer synthetischen Herstellung zu viele unwirksame Cis-Isomere. Nur durch den aufwendigen Herstellungsprozess ist es gelungen, eine 100-prozentige All-Trans-Form zu erreichen.
Vitamin K2 MK-7 von Aktiv-Naturheilmittel GmbH
Vitamin K2 MK-7 gilt als wirksame Form von Vitamin K2, da es die höchste Bioverfügbarkeit auf-weist und so eine nachhaltige Wirkung entfaltet. Die synthetische Herstellung von All-Trans Vitamin K2 liefert uns die identische Formelstruktur und somit das exakte Ebenbild wie bei Vorkommnissen in der Natur. Durch die Verwendung von natürlichem MCT-Öl, basierend auf Kokos, steigern wir die Bioverfügbarkeit. Somit garantieren wir die nötige Stabilität, eine lange Haltbarkeit und gute Qualität für unsere KundInnen.